永達送愛「獨老平安防疫箱」
與弱勢長者一同抗疫


  新冠肺炎疫情來勢洶洶,確診人數不斷升高,確診死亡比例以年長者為染疫的高風險族群,為了降低長者染疫風險,永達保經支持由台灣優質生命協會發起獨老平安防疫箱捐贈活動,平安防疫箱內容包含:乾糧、罐頭、牛奶、生活衛生用品(洗手、沐浴乳、衛生紙)、防疫用品(口罩、酒精噴霧)等一個月所需生活物資,並視長者需求提供非侵入式醫療器材(血氧機、血壓計、體溫計),幫助長輩在家中檢視自身體況,保障自己的健康。

  永達保經董事長吳文永表示:永達送愛關懷行動持續不斷,繼日前捐贈防護物資守護第一線醫護人員後,此次與台灣優質生命協會聯手發起「獨老平安防疫箱」活動,除了以食物為主的生活物資,更增加簡易醫療檢測器材,希望讓這群資源不足的長者,在防疫居家期間,也能得到維持健康基本的權利。

  台灣優質生命協會理事長方芳芳表示:協會志工長年走訪關懷雙北獨居弱勢長者,這群長輩沒有家人、身體病痛、三餐不濟,甚至是不良於行無法外出,只能靠外界救助。新冠肺炎連續二年重創台灣,許多企業不敵經營難關紛紛倒閉,協會募款不易,非常感謝永達,能在第一時間認捐150箱平安防疫箱,讓這群弱勢獨居長者急切的需求獲得救援,這就是台灣雪中送炭的溫情。

  愈是艱難的時刻,愈是應該善盡企業社會責任,永達以實際行動,陪伴所有保戶、永達人、第一線醫護人員以及弱勢朋友,希望在人心惶惶、士氣低迷的情況下,用正面的力量燃起一絲溫暖,也期盼透過拋磚引玉的力量,讓更多人一起加入守護台灣的行列,共同挺過危機。


永達保經與台灣優質生命協會聯手發起「獨老平安防疫箱」贈送雙北獨居長者。