「大手牽小手。愛關懷」系列活動
探訪貿商社區發展協會


  由素英團隊張銘楨代處經理、素英二團隊項若薇籌備處經理、宥天團隊林緯誠儲備處經理,帶領十二位永達志工群,四月十二日來到社區照護關懷據點-貿商社區發展協會,一起陪伴爺爺奶奶們。有幾位第一次參加「大手牽小手」永達志工夥伴,從未有過跟長輩相處的經驗,內心非常緊張,深怕自己影響長輩的好情緒,還好本次探訪機構的長輩活潑可愛健談,化解了志工們的擔心。

  主持人藝鴒活潑風趣的串場以及林松義、施心慧、黑旋風李炳輝等藝人帶來精彩表演,貿商社區發展協會的眷村爺爺奶奶們,在志工陪同下,跟著藝人們一起舞動身體、跟著哼唱,長輩們的愉快心情,也感染了志工。

  現場充滿歌聲、笑聲與開懷的談話聲,對所有長輩與志工夥伴們來說,是一個開心又難忘的時光。對永達夥伴來說,原本是要陪伴長輩,沒想到自己才是受惠,長輩們對生命的堅持與溫暖的力量,讓他們受用良多。


志工分享

林緯誠 業務儲備處經理:

  今天第一次參加這個活動,真的很感動,藝人們已經很年長,用他們表演的熱情感染現場每位朋友,這股敬業的精神另人感佩。期許自己持續加入志工的行列,豐富生命。

 

張銘楨 業務區經理:

  剛開始要參加活動時,還有點抗拒,不知道如何陪伴長輩,但在藝人們的熱情帶領之下,現場跟長輩們的和樂相處,陪他們聊天、一起跟著藝人唱歌、拍打節奏,就像是一家人,感謝公司和台灣優質生命協會舉辦這麼有意義的活動,在平常忙錄工作之餘,體會到生命的意義。

 

宋慶雲 業務主任:

  在參與的過程,看到現場的藝人所帶來的熱情表演,也看到長輩們專注投入的欣賞表演,整場活動充滿愛和歡笑,也讓我覺得,把握好每一天,就是上天給我們最好的禮物。



李靜芳業務籌備協理(第二排左一)與程淑惠業務籌備協理(第一排左一)帶領永達志工,陪伴秀朗社區的長者。

 


李靜芳業務籌備協理與一旁的長輩拍攝啾咪愛心合照。

 


程淑惠業務籌備協理與長輩開心尬舞。

 


宋呈曦業務處經理與一旁的長者聊天。

 


永達志工協助長輩爭取有獎徵答的機會。